Элизабет - студенческая песня

Иан Дариус
Окончен бал недлинный,
За окнами – рассвет
И жизнь наполовину
Ушла, Элизабет.

В душе уже не рдеет
Крамольный маков цвет –
А как на самом деле
О, Элизабет?

Летит Земля в прострации,
Не ведая примет,
В холодные пространства
Твои, Элизабет.

Там солнце на неделе
И дождь ему  в ответ -
А как на самом деле
О, Элизабет?

Когда ж пора настанет
И не достанет лет -
Взорвётся шар хрустальный,
Твой шар, Элизабет.

И пусть в суровом теле
Хирург найдёт ответ –
А как на самом деле
О, Элизабет?