О чем ты думаешь, одна...

Виталий Волобуев
* * *

О чем ты думаешь, одна,
У приоткрытого окна,
О чем мечтаешь, что таишь
Ты в одиночестве?
Быть может, лес тебя манит,
Или далекие огни,
Или полуночную тишь
Нарушить хочется?
Хочу, чтоб в этот час ночной
Ты у окна была со мной,
Или меня из тьмы звала,
Тая желание.
И я на зов твой прилечу,
И к твоему прильну плечу,
Чтоб нам и ночь была мала,
И ты была моя.

1988