Тьма

Багор Стегалин
Изрисованный наш подъезд,
Дворовых пацанов дела.
А на теле моём крест,
Тот, что мама моя  дала.

Я ведь волен, красив  был,
Жизнь любил и любил людей.
Я, наверное, много пил,
Но ведь пьяница, не злодей.

Мир сегодняшний не манит,
Он погас  в лихолетье лет.
Вот и мама мне говорит:-
Что несу я один бред.

Говорит мне про волчий взгляд,
Про слова, холоднее льда.
Знаешь, сам я себе не рад,
А слова, что слова - вода.

В жизни счастья давно нет,
Ты мне чаю налей, - МА!
А в окошке твоём свет,
А за окошком твоим, тьма.