Любовь- поле битвы

Илата
Любовь- поле битвы,
Гремит канонада.
Здесь тщетны молитвы,
И боль тут награда.
Ты рану за раной,
Всё глубже и глубже,
Острейшим кинжалом
Пронзаешь мне душу.

...И алые ленты
Кипящей крови
Вплетаются в белую
Гладь простыни...

Любовь- поле битвы,
Я это не знала.
Пустые молитвы
На ушко шептала.
Ушёл, дверью хлопнув.
Ночь. Гаснут огни.
Любовь моя тонет
В горячей крови.