одиночество до колик

Евгений Шапиро
я – восторженный придурок
с улыбалкой до ушей,
незатушенный окурок,
друг бомжей и алкашей.


жизнь меня не досмолила,
и плевком – в сухой песок,
лучше б – хладная могила,
да, видать, не вышел срок.


я отчасти мертвый, братцы,
но отчасти ведь – живой,
остается – улыбаться
бестолковой головой.


что ж, не худшее занятье –
издавать потешный смех,
обещаю помирать я –
с удовольствием для всех:


буду радый, коли тлею,
веселись и пой душа!
может быть, еще согрею
одинокого бомжа.