РА-дуга, от слова РА-дость
***
Я домой возвращался и ехал по МКАДУ
дождь стеной моросил и слепил мне глаза
взгляд на небо, в дорогу и вдруг как награду
я увидел её и "прижал" тормоза...
я увидел её – она в небе сияла
разноцветье цветов сверху темень небес
солнца луч разорвал облака, и восстала
засияв – накрывая дорогу и лес
я опомнился лишь от гудков за спиною
я очнулся – стою себе в левом ряду
и смотрю, как восходит она надо мною
я б стоял и смотрел – и ловил тишину
только людям другим – надо срочно проехать
все ругают и пальцами крутят виски
вы простите меня – мне же ехать не к спеху
- дайте мне на обочину..
- не берите в тиски !
но не дали – поток перетруженной стали
не позволил свернуть – я же люк отворил
подставляясь под дождь – размышляя о том,
кем мы стали
ехал я и смотрел на неё и на дождь, что всё лил
я по лицам шофёров прошёл быстрым взглядом
стыдно стало
– им надо, им надо домой
но мне тоже Туда и мне тоже Домой очень надо
вдруг три радуги стали сиять надо мной
надо мной ?
нет
над всеми, над всеми светили
освящая людей посвященьем лучей
солнца выглянул диск и мы счастливы,
счастливы были,
и усталые люди вдруг стали чуть-чуть веселей…
***
(реальная история 7 май 2005 год Москва время около 19.30
МКАД в районе между Ленинградским шоссе и Дмитровским
Шоссе я увидел три радуги сразу!!!)
Спасибо Господи – это действительно чудо!!!
23 мая 2005