Любви, что лучиком была...

Дар Ветер
Уходит май в раскатах грома,
Роняя яблоневый цвет...
Стучится лето в двери дома,
И шепчет ласково - привет...

Сулит душе моей озябшей
Отмерить толику тепла -
Так мало надо ей, уставшей
Зимой, что так длинна и зла...

И говорит, что время лечит,
Что постепенно боль уйдёт,
И непременно будут встречи,
И, может быть, почти не врёт...

Да пусть и врёт, но - во спасенье
Любви, что лучиком была,
А может просто - отраженьем
Другой души, что так светла...

А за окном акаций свечи
Горят в сплетении ветвей,
И незаметно канул вечер,
В дурман сиреневых аллей...

Москва.

Май 2005г.