Я хочу, превозмогая камень...

Ярослав Хельги
Я хочу,
Превозмогая камень,
Разорвать объятия судьбы.
И белым облаком
Свое заполнить ожидание
И все неразделенное забыть,
И проворной ниткой сыромятною
Затянуть непонимания рубцы…
Я молчу

И ухожу
Из грохота подземных
Потоков и бетонных берегов,
От плоскостей,
Металлогалогенов,
Из беглых и слоистых снов,
От паники растущих мощностей
В покой затерянных лугов…
Ложусь в траву

И тишину
Земли живой
Я чувствую свом затылком,
Сквозь самого себя
Расту деревьями, травой
До неба сумеречно-пылкого,
Где смысл обретаю свой,
И нахожу единственную милую
Звезду.