Пусть нашу дружбу осуждают

Гемен
Пусть нашу дружбу осуждают,
Не понимая, что к чему,
И косо смотрят, упрекая,
Не зная сами - почему.

Пусть злопыхатели смеются,
Роняя колкости свои,
Свинцом тяжёлым отольются
Им слёзы чистые твои.

Любви и дружбе всё подвластно,
Но разве это им понять?
И потому желают страстно
Всё исковеркать и сломать.

Зачем давать нам объясненья
На злые выпады ханжей,
И пояснять, в чём наслажденье
В общенье истинных друзей.

Слепому не увидеть света,
Глухому не услышать муз,
И не нуждается в ответе
Скреплённый дружбою Союз.


                Март 1998 года