Во времена...

Виноградов Андрей
Во времена надежд,
А больше – сожалений;
Зашторенных невежд,
Живущих без сомнений;

Заносчивых глупцов –
В сиюминутном раже;
Матёрых удальцов
В шикарном экипаже…

Во времена нытья,
Прогорклого безделья;
Дешёвого шмотья;
Лихого беспределья;

Натужного родства,
Насупленного чванства,
Холуйского свойства,
Размноженного хамства;

Раздутой жажды благ,
Призывов обладанья… -
Один среди бумаг –
И есть ли оправданья?..