Афоризмы-2

Виктор Губерниев
Конкуренция - это жизнь, монополия - это смерть.

***

Удача - это когда прорастает зернышко, подброшенное случаем,
а успех - это когда колосится поле, засеянное Трудом.

***

Не верить в чудо - это все равно, что заявить, что ты все в этой жизни знаешь. Кто отважится?

***

богат тот, кому хватает того, что он имеет

***

Масштаб личности - это все то, что человек вкючает в понятие "моё".

***

отцовская любовь к себе подразумевает саморазвитие, а материнская - самопринятие

***

Этика отвечает на вопрос "КУДА", а психология - "КАК".

***

Психолог - это нерелигиозный священник
Психолог - промежуточное звено между верной подругой и психиатром.
Психолог - это наемная уборщица для тех, кто не умеет чистить свои мозги сам
Психолог - это нянька для душевно несамостоятельных
Психолог - это сервисный мастер для людей со штампованной психикой
(штампованной на нашем воспитательном конвеере)
Психолог - это костыль для хромых душ
Психолог - это мастер по настройке души
Психолог - это тот, кто тебя внимательно выслушает за твои деньги
Психолог - это...

***

Манипуляция - это такой же инструмент, как, например, топор.Им можно рубить дрова, а можно убивать и грабить...

***

Доказывать любовь также бесполезно, как доказывать, то ты - не верблюд.

***

Миссия мужчины - открывать новое, миссия женщины - закрепляться на достигнутом.

***

Если твой характер тверд, можешь быть собою горд,
А желанье подавлять, надо в прошлом оставлять!

***

Мужчина и женщина - это две реализации одного и того же замысла.
Как наступление и оборона - две реализации идеи борьбы.

***

Красивое тело, это как красивая обертка: если внутри что-то стоящее, то она делает его еще и привлекательным, а если внутри пустышка, то вызывает разочарование.

***

Личностный рост, это когда у тебя все меньше проблемм и все больше задач.