В зимнем лесу

Алексей Дмитриевский
Устав от шума городского,
Желая сердцем тишины,
Иду я в лес, где вижу снова
Всё чудо Матушки Зимы.

Плащом волшебным серебристым
Лёг белый снег, Зимы гонец,
И превратился лес ветвистый
В огромный сказочный дворец.

Своей восторженной душою
Суть волшебства я осознал:
Ведь волховницею Зимою
Я зван на славный снежный бал.

Лесной дворец давно я знаю,
Ведь частый гость я у Зимы.
И у дверей меня встречают
Всё те же стражи – две сосны.

Минуя их, иду я дале –
Вот я уже в парадной зале.
И веселится здесь народ
(Снежинки водят хоровод).

Тут – ветер принялся крепчать,
Стучать вдруг начал дятел юркий –
Оркестр принялся играть
Живую, быструю мазурку…

Но ветер стих, слабее стал…
Склонились дамы в реверансе.
Оставив снежный пьедестал,
Зима со мной кружится в вальсе.