Глаза в глаза

Аня Дворникова
А в городе дождь.
Я иду по лужам и грязному снегу.
А в городе дождь.
В него бы ворваться и прыгнуть с разбегу
И полететь...
На струнах дождя сыграть свою песню,
Снова весна
И мне опять не сидится на месте.
     В моих глазах дождь...

А за окном снег -
Легкие крылья мотыльков-снежинок,
Как чистый лист,
Весь белый свет ждет черных картинок.
Белое небо
Зеркалит заснеженный мир под собою,
А я где-то здесь
Между белым и белым, межу ним и землею.
     В моих глазах снег...

В твоих глазах свет.
Мир этот не знает черного солнца,
Черный - не цвет,
Это бездонность глухого колодца.
Мягкая тьма
Рвется наружу, подражая свеченью.
К черту слова,
Пытаюсь понять, а вижу свое отражение...

В твоих глазах свет, похожий на тьму,
Как бы ни странно это звучало.
В моих глазах мир, в твоих глазах жизнь...
Я раньше таких людей не встречала.

24.03.2005