Mea domus mea castla

Аня Дворникова
Моя сорванная крыша
Поросла зеленым мхом –
Я давно уже не вижу
Смысла ссориться с дождем.

Мои выбитые окна
Ветры выдули насквозь,
Никакого нету прока
Ставни забивать на гвоздь.

Сняты с петель мои двери,
От замка ключ потерялся,
О добре, любви и вере
Разговор не состоялся.

Мои рухнувшие стены
Разнесли по кирпичу –
Слишком быстры перемены,
Поздно мне идти к врачу.

Мой потерянный фундамент
Между строк гнилой страницы
Там, где надо, чуть подправят
В новом списке летописцы.

Но пламя жизни не угасло –
Разрушена моя темница.
Что ж… tua domus – tua castla?**
А ты попробуй ВСЕМ открыться…

14.-15.2005

*mea domus – mea castla (лат.) – «мой дом – моя крепость»
** соответственно «твой дом – твоя крепость»