Девять к трем

Аня Дворникова
Девять месяцев вынашивая лето,
Жить в бреду и мечтать очнуться,
На жизнь без границ наложено вето,
До радуги осенью не дотянуться.
И зимой,
                и весной,
                                за цветной полосой…

Девять месяцев в бреду,
И лишь три – на полет.
Все три четверти в году
Суета нас пасет.
Пасет, выпасает,
                                жизнь засыпает…

Девять жизней быть чайкой,
А три, что не факт, - чудотворцем.
Да к чему эти байки?
Не устал от подобных пропорций?
Девять к трем, все мы умрем,
Даже если не все – живем.
Девять к трем,
                              завтра в восемь подъем,
Будет скучно – нальем и запьем.

Девять к трем
                              – хоть в оконный проем,
Жить себе не даем… девять к трем.

Злополучные числа,
В которых слишком много смысла…

03.-04.01.2005