Если

Аня Дворникова
                                             на лекции по истории русской культуры
                                             родились какие-то белые стихи. Если
                                             долго смотреть на белое, то цвета
                                             становятся ярче…

Если долго смотреть на солнце,
То лучи становятся радугой.
Если долго смотреть в небо,
То можно днем увидеть звезды.
Если долго смотреть в море,
То можно увидеть ветер.
Если долго смотреть на пламя,
То увидишь, как колеблется воздух.

Если долго смотреть в глаза,
То, возможно, увидишь душу…

23.10.2004