Ты идешь

Аня Дворникова
По сгоревшей по траве,
По холодному асфальту,
Да по битому стеклу,
По потухшим по углям,
Из расплавленного солнца
Вылепляя песню лета
И вплетая ленты ветра
В косы старым кораблям,
Ты пойдешь от слова к слову,
От ответа до вопроса,
От невысказанных мыслей
До испуганных идей,
Без усталости во взгляде
Шагом чуть быстрее мира,
Собирая в перекресток
Сотни спутанных путей.
Ты без права на удачу
С каждым шагом умирая,
Возрождаясь с каждым взглядом,
Усмехнешься про себя:
Ты не помнишь день вчерашний,
Ты не знаешь, что ждет завтра,
Ты идешь в своем сегодня,
И твое сегодня – я.

18.05.2005