Максимы от Вакселя

А.Ваксель
(Читать снизу. Продолжение следует...)

XXVIII.
Если Бога нет, то можно всё. Если Бог есть, то тоже можно всё, но во имя Бога.

XXVII.
Ничто так не повергает в уныние, как чужое чувство юмора, не совпадающее с твоим.
05.08.2017

XXVI.
Рыба, фиш!
06.08.2012

XXV.
(Д.Артису) Бордель в России - больше, чем бордель.
06-07.2012

XXIV.
Прежде, чем брать пример с Иисуса, подумай о том, кто твой папа.

XXIII.
Счастье это состояние, которое было до того, как пришло несчастье.
27.04.2009

XXII.
Иногда по утрам бывает такое чувство, как будто прямо сейчас происходишь от обезьяны.
12.03.09

XXI.
Мир держится на идиотах. Если бы все были умные, кто бы тогда работал?
29.11.2008
---
XX.
Меня всегда удивляет, когда говорят: "Вот, сделал то-то и то-то, как дурак..." Зачем делать, как дурак? Делай то же самое, но как умный!
---
XIX.
Находясь на распутьи, помни, что даже Иисусу было проще: у него не было выбора.
24.06.2007.
---
XVIII.
На поэзию можно посмотреть и с целлюлозно-бумажной точки зрения.
---
XVII.
Иногда проще поменять точку отсчёта, чем встать с головы на ноги.
---
XVI.
(Лукавому). "Пророчество", которое можно истолковать, как угодно, есть простое запудривание мозгов и стяжание ложной славы. Что бы ни случилось, можно будет сказать: я это предрекал.
---
XV.
Шутки на тему смерти хороши, когда у Вас все живы-здоровы.
---
XIV.
Не пишите о вечном. После этого будет уже не о чём писать.
---
XIII.
Убогие люди, стремясь постичь высокое и будучи не в состоянии до него подняться, опускают его до своего, убогого, уровня. Увы, часто это приводит к разрушению цивилизаций.
---
XII.
"Не есть ли всякий писатель именно человек, волнующийся по пустякам?" - спрашивал Набоков устами своего героя. Что же тогда остаётся простым писакам и графоманам, кроме как беспокоиться вечными вопросами мироздания?
---
VIII-tris.
Коротко же можно сказать так: среди безногих и хромой - футболист.

VIII-bis.
Аналогично, чтобы почувствовать себя нормальным, отправляйся в сумасшедший дом.

VIII.
Если хочешь выглядеть порядочным человеком, ратующим за правое дело, - окружи себя ещё большими мерзавцами, чем ты сам.
26.07.05
---
VII.
Работа - не волк, сытой не бывает. Как и карман.
21-26.07.05
---
VI.
Мир нелогичен. Несмотря на все существующие законы и правила.
30.05.05
---
V.
Есть дороги, которые никогда не приведут в Рим. Но чтобы понять это, нужно их пройти до конца.
27.05.05.
---
IV.
…А другие настолько уравновешивают друг друга, что в соединении теряют всякую внешнюю видимость.

III.
Некоторые люди подобны кремню и кресалу: производя в соприкосновении снопы искр, они мало что значат по отдельности.
---
II.
Талантливые люди чаще обладают мерзким характером, чем мерзкие люди – талантом.
---
I.
Труд сделал из обезьяны раба, минуя стадию человека.