На излете последней минуты...

Пара-Беллум
На излете последней минуты
Прозвучал долгожданный звонок,
Пальцы нервно рисуют маршруты,
Отбывая свой каторжный срок.

В трубке - ты, и мгновений страницы
Голос твой перелистывать стал,
Через вечность и судеб границы
Я тебе свою душу послал...

Две морщинки разгладились сразу,
С фотографий туманно глядя,
Пропою в телефон тебе фразу,
Разбросав без остатка себя.

Чувства веером тихо ложатся,
Разговор замыкая во сне,
И легонько над трубкой кружатся,
Отражаясь в рассветном окне...