Что важно для любви?

В.Евсеев
Что важно для любви? – завоевания! –
поставить цель и, приложив старания,
добиться, что считалось невозможным,
или, по крайней мере, очень сложным –
добиться исполнения желания!

Почувствовать победы трепетание
и упиваться ею сколько можно,
забыв свои потери, осторожность,
что важно для любви…

Любви противник ярый – привыкание,
проходит быстро радость обладания:
не ценишь то, что делать должно,
ведь в долге запах есть острожный,
в нем на твою свободу притязания,
что важно для любви!

20.05.2005