Темнота

Пара-Беллум
Линзами темных очков закрываю глаза,
Прячу за темными стеклами мир закопченный,
И в полумраке снежинкой застынет слеза,
Прыгая с белых страниц в темноте потаенной...

Мрачно мне город шумит, развевая тоску,
В сумерки капли дождя с небосклона бросает,
Призрачно время седое бежит по виску,
И обжигающей льдинкой во мраке мгновенно стихает...

Ночь поглощает меня до последней главы,
До распоследней минуты предутренних ласковых снов,
До бесполезного шелеста летней усталой травы
И одинокого плача впустую потраченных слов...