Захлестывает яблоневым цветом

Bor
***

Захлестывает яблоневым цветом,
вишнёвым дуновеньем лепестков,
Снующих птиц заливистым фальцетом,
Прибрежным мельтешением мальков.

В траве мелькнут тюльпанчики, нарциссы...
Пригнулся клён - услужливый мулат,
А солнце мечет злые биссектрисы
Из глубины небесного угла.

И вот листва впитала свет вселенной
Зеленой стаей бросилась кружить
и на ветвях запуталась мгновенно,
и превратила дали в миражи.

И в ход пустив красу свою и запах,
где от росы кустарники сырей,
подлавливает в сумерках внезапно
посредница романтики - сирень.

И ты застыл. Как мумия, как слепок
вбираешь грудью сладость густоты,
И первый дождь течёт на землю с лета,
смывая прочь весенние следы.