о том, какой она была красивой

Зоо
А утром говорили рыбаки
о том, какой она была красивой.
Снимали с её рук остатки ила
и умывали струями реки

её лицо. Была такая рань,
что всё вокруг казалось светло-серым.
Её уже фарфоровое тело
укутывал предутренний туман.

Лишь солнце не спешило восходить,
боясь пожаром эту скорбь разрушить.
Река, и та едва касалась суши,
умерив своих вод былую прыть.

Никто не развязал своих сетей.
Все лики смерти слились воедино
в её черты. Печальный поединок
любви и жизни был проигран ей.

* * *
... мне бы только дойти до края – и сразу в воду, -
___________у меня же есть сердце... я сохраню его, чтобы
босиком по мокрой траве... не думать о страхе...
___________уйти от тебя – и из жизни - в одной рубашке.
кто без греха – тот пусть первый... и ты без раздумий
___________уже на рассвете меня назовут безумной!..
бы кинул в меня первый камень, я точно знаю..
___________а я, а ты, а... мне бы только дойти до края...