Риторические вопросы

Анна Кац
Ровный стук длинной стрелки по сердцу,
Тихий шорох в пульсации век,
В пятый раз приоткрыла я дверцу,
Чтоб понять-ты не мой человек!

Раз за разом я вновь убеждаюсь-
Это глупо искать идеал,
В скольких я уже ошибалась?
Сколько раз всё летело в развал?

Почему в жизни снова и снова
Пустота на моём пути?
Почему от манящей,новой
Не могу я любви уйти?

Кто научит меня сначала
Дотянуться до дна души?
Чтобы вновь её не венчала
Эта мука оглохшей тиши...

Кто мне ласковый берег покажет,
Где пристать кораблю без грехов?
Кто без рабства меня привяжет?
Кто лишит меня смысла стихов?

Для чего я опять потерялась
В сладкой сказке реального сна?
Лишь поверхность от сердца осталась,
А внутри разгорелась война...

Имена,как кипящим железом,
Остаются в безвольном мозгу
В позвоном бьёт холодным обрезом
Нагоняет обида тоску...

Я уже не помню, как было,
Когда счастье и боль в первый раз,
Ту себя я давно позабыла
В пустоте выразительных глаз.

Заполняю привычно душу,
Как наркотиком,сладкой мечтой,
Если хочешь, меня не слушай,
Но не мучай себя войной!

От чего в затянувшейся ране
Снова зреет шип в оболочке?
Объяснит мне кто-то едва ли...
Не собрать любовь по кусочкам!