Надо мною горит голубая звезда...

Владимир Макаров
                ***
              Надо мною горит голубая звезда,
              Свет её бередит мою душу всегда.

              Словно знает она недоступное мне
              И не может молчать у себя в вышине.

              Я с волненьем смотрю на мерцающий лик,
              Но когда же ко мне долетит её крик?

              И, предчувствием полн, замер я у окна:
              Отчего-то сегодня бледнее она.

              Задрожал на стекле голубой её блик...
              Только я языка той звезды не постиг.