Аль-Порте-Эль

New Muzykantoff
Послушайте, вчера стряслась беда
Аль-Порте-Эль - уснувшая баллада
Заплакала, как плачут города
от одиночеств и людского смрада…

Заплакала, но скрипок унисон
Не дернулся, смычки не задрожали,
И верно был для плача не сезон,
Сезонность это право для венчаний

Для милых и не очень простолюд,
Что меряют обочины шажками
Когда почти, почти осознают
Изменчивость своих душевных маний,

Избитость неуемных перспектив;
Где каждое окно скрывает осень,
Где вера в что-то высшее - мотив
и глухоты глухое отголосье,

И тишина.. но тишина не та,-
Есть тишина совсем иного рода:
Аль-Порте-Эль - так плачут города!
Аль-Порте-Эль…- так плачут города!
и в лицах перепутанные строки…