Прохожий

Малевич Анна
День пролетел,...другой...
Вчера будто первая встреча.
Однажды прохожий сказал,
Что любовь не бывает вечной.

Что она сотрётся в песок;
Сгорит, не оставив пепла,
А если и оставит вдруг,
То он разнесётся ветром.

Меня уверял прохожий,
Что слёзы я зря проливаю.
И пусть ты самый пригожий -
Не стоишь того, что страдаю.

Меня уверял прохожий,
Что пусть я сейчас не верю,
Вспомню слова его всё же,
Но лишь после потери.

А я, улыбаясь, шептала,
Что ты не такой как все;
Но лучше б я просто молчала,
Придаваясь блаженной весне.

20.05.2005.