***

Виктор Кузовков
Два сердца, две разлуки, две печали,
Два номера, две трубки телефонных.
Два взгляда, два букета на причале
и маятник часов... не заведенных.

Два человека, две судьбы, две встречи,
два дня, как вздохи - первый и прощальный...
Две горечи, и две горы на плечи,
и омут суматохи привокзальной.

Два рая, и два яблока познанья.
Две тишины, и два рукопожатья...
Две встречи, два заслуженных изгнанья.
Благословенья... Слезы и проклятья...

Две тени, две заботы и две думки,
два берега у бесконечной Леты...
Две сигареты; может быть - две рюмки.
Два пораженья... Или - две победы?

Два сна, два бесконечных коридора,
две двери, два замка и два порога.
Две фотографии - два яблока раздора.
Две пары ног... Две клятвы, два зарока.

Две горсти мелочи в тобой забытой сумке.
два вырванных листа из двух блокнотов.
И вновь - две сигареты и две рюмки.
и пьяный треп соседей - идиотов...