Глухое безразличье

Аня Дворникова
Так хочется быть вне,
Так хочется быть выше,
Забраться по стене
Наверх, до самой крыши,
Оттуда посмотреть
На этот муравейник,
На этот город-сеть
И из машин ошейник.
Мне душно жить в пыли
Глухого безразличья,
Мне так и не могли
Привить все те привычки,
Что делают простым
Твое существованье,
Растаптывая в дым
Цели и желанья…

Так хочется быть здесь,
Так хочется быть рядом,
Так хочется смотреть
На всех наивным взглядом
И быть всегда ребенком,
Смеяться над обычным,
Не замечать воронку
Глухого безразличья
И жить, как раньше жили,
Играть и слушать сказки,
Мечтать и верить в чудо,
Не надевая маски.
Так хочется, поверьте,
Не думать о пределе,
Как жаль, что мы не дети,
Как жаль, что мы взрослеем…

Так хочется быть где-то,
Так хочется, чтоб кто-то…
Не думать об ответах,
Не петь по тем же нотам,
Прижаться к стуку сердца,
Забыть о всем, что мимо,
Раз перестать вертеться
И строить пантомимы.
Все роли, игры, цели,
Что не было, что было…
Безумный смех апреля –
Ты часом не влюбилась?
Как жаль, опять одна.
Как жаль считать обличья.
Опять кругом стена
Глухого безразличья.

15-16.04.2005