Тучи

Аня Дворникова
Тучи, серые тучи.
И неба голубого клочок…
Идем по прямой,
Идем всей толпой,
А может быть, лучше –
                наискосок.
Может быть – нет, не знаю:
Я уже год не летаю…

Тучи, серые тучи.
Несколько дней подряд.
Не видишь, не слышишь,
Они – словно крыша,
И некуда выше,
Лишь вперед и назад.
Как же тут полетаешь?
Лишь крылья о тучи сломаешь…

Тучи, серые тучи…
Может быть, так – лучше?
Они заслоняют нам выси и дали,
Чтоб мы и про Землю не забывали,
Чтоб видели то, что есть рядом с собой,
Не только стремясь в высоту за звездой.
Мы все говорим о полетах, о звездах,
Но часто не видим того, что кругом.
Но мир этот был рожден или создан
Не для того, чтоб забыли о нем.
Мы его дети, и даже летая,
Мы остаемся всего лишь детьми.

Тучи… теперь я и вас понимаю,
Так же и ты их прими и пойми.

23.09-24.09.2004