в качестве предисловия

Аня Дворникова
Гербарий из собственных стихов, обрывки с рифмованными строчками, иногда подписанные, иногда нет – их находишь, засунутые между страниц чьих-то книг, ежедневников, тетрадок с лекциями…
Они – как опавшие листья, засушенные моменты из прошлого, совсем разные, ничем друг с другом не связанные, и ты смотришь на них, не зная, что делать: хранить негде, выбрасывать – жалко. Поэтому и собираешь гербарий из опавших листьев собственных воспоминаний, смутно надеясь, что когда-то придет и их час.