Я подарю тебе

Аня Дворникова
(Посвящается М.В.)

                «А все-таки, друзья – совсем не зря…»
                из жизни

Я не могу подарить тебе звезду…
И вовсе не потому, что звезды – далеко.
Не потому, что светят нам они
Сквозь годы и века, сквозь ткань эпох…

Я не могу подарить тебе Солнце…
И не потому, что оно – такая же звезда,
Но нам родная, близкая, своя.
Пусть Солнце уж само решает,
Кому дарить свой свет сквозь тьму Вселенной…

Я не могу подарить тебе мир…
Это слишком жестокий подарок.
Он корчится, хрипит, сотрясается в агонии,
В которую его вгоняют люди…

Я не могу подарить тебе себя…
Ты знаешь, не сливаются Пути,
И я – не ты, а ты – не я,
Подарок этот – против естества…

Но я могу подарить тебе миг,
Который между прошлым и будущим,
Который зовется… любовь.
Или дружба, как разделили зачем-то люди.

Я могу подарить тебе сказку,
Огонь мечты и ветер перемен,
Морскую пену странствий
И камень твердой воли,
Росток надежды и цветок красоты…

Я могу подарить тебе песню,
Тугую струну и эхо пан-флейты,
Мерный ропот барабанный
И перезвон ночных колокольцев…

Я могу подарить тебе лист,
Чистый лист с золотистой каемкой,
На котором своею рукой
Ты напишешь всего три слова…

Я дарю тебе эти слова
И все, что в них уместилось.
Я дарю тебе то, что отнять
Никакие беды не в силах.
Я дарю тебе полночную тишь
И скрип карандаша по бумаге…
Я дарю тебе призрачный мир,
От которого мы в полушаге…

Я дарю тебе новый виток
В вечной спирали жизни.

30.07.2004