Мы знали дни когда закат зарделся,

Шаманель
Мы знали дни когда закат зарделся,
И мысль послушно потекла.
Меж звезд восторженное сердце
На крыльях грусти пронесла.

Миров огни в ночи горели,
Чертя извечные пути,
В мечту распахнутые двери
Душе пророчили найти.

Она без страха, сожаленья
Была готова жертвой пасть,
Но в миг последний просветленья
Отвергла сладостную  власть.

Сиянье черт – предвестье чуда
Роняет нам свой тихий свет.
Души пленительные звуки
Мы пронесем сквозь пламя лет.

Огни любви ее согреют
Когда для ближнего горят,
Как хлеб и кров в дыму сражений
Терпеньем воли говорят.