Сыграли скрипки на душе

Шаманель
Сыграли скрипки на душе,
Фужеры в сердце отзвенели.
Метели и иные трели
Спустя момент замучают уже.

И снова сцепленный как пес
Тебе я говорю: «до встречи».
Ты ,плечи обнимая, шепчешь:
«Когда» - и труден твой вопрос.

А завтра вновь как полоумный
К тебе срываюсь, чуть заря.
И якоря обиды поднимаю я,
И парус поднимаю шестиструнный.

Вот шесть звучаний,
Шесть дрожащих струн!-
Игру, вдруг, прекратив, совру
Что я забыл проститься на причале.

И вот опять тверда моя земля,
И лед и пламень мне одно и тоже,
Но все же я шепчу: «О, Боже,
Дай пять минут забыть про якоря.»