Прозрачной каплей дождь стучится,

Шаманель
Прозрачной каплей дождь стучится,
На летней радуге сверкнув.
И сердцу с сердцем разлучиться
За угол улицы свернув.

Так неба пепельная дымка
Плеснет табачной синевой,
Моя усталая улыбка
Проводит прошлого конвой.

А там вдали такой несмелый,
Прекрасный жест твоей руки,
Где падал я почти что пленный
Как звук последний со струны.