Как полюбить в сиянии тысяч солнц

Шаманель
Как полюбить в сиянии тысяч солнц,
На горних тропах заблудиться
Лучами жаркими напиться
В плену орбит высоких кольц .

Найти в небесной вышине
Одну тропу средь миллиона,
Где огнекрылая корона
Сверкает в вечной седине.

Там гривы огненных коней
Косые космы разметали,
Горят там золотом скрежали
И в мире нет сильней огней.

Как слепит свет на небе ясном
И глаз не стерпит силы Той,
Но как она , мой Бог, прекрасна
Своей творящей чистотой.

И в миг, что взор поймать сумеет,
Пронзая света красоту,
С молитвой страстною посмеем
Возвысить словом высоту.