Семья в любви - как государство

В.Евсеев
Семья в любви – как государство,
как добровольческий союз,
однако сравнивать боюсь –
известно всем его коварство.

Всех защитить, унять бунтарство
способна власть, тут я сдаюсь,
но власть заносит вечно в юз,
что нам несет одни мытарства.

Ведь государство – не народ,
оно должно служить народу,
а норовит заткнуть всем рот.

Так и семья – союз сердец
посредством штампа и колец
любовь убьет себе в угоду!

У нас, у русских вечно так:
хотим шедевр, выходит брак!

19.05.2005