Глядя на портрет

Дмитрий Сван
29.12.99.

Я устал от сердечных страданий,
Опаляющих страстью желаний –
Обжигают обиды отказов,
А из сердца не выбросить сразу.
Обманула мелькнувшая ласка –
Закружила любовью, как в сказке,
И во сне я тебя обнимаю.
Хоть не любишь меня, понимаю.
Я надеялся - время излечит,
И порыв может всё же конечен,
Только тлеет всё где-то надежда:
Улыбнёшься мне с лаской, как прежде.