Пришло-ушло

Нора Никанорова
Настанет ночь - я всё просплю опять:
И звездопад, и лунную дорожку.
И только рано утром, понарошку,
Я буду эти действа представлять.

И - бисерными буквами - в тетрадь.
Хоть толку - грош и пачка "Беломора".
О, Господи, жила бы я у моря,
Не стала бы об оном горевать.

А ныне я решила пуд задач,
Смакуя эти бледные речишки -
Какой-то бред. Соседские мальчишки
Честнее в сотню раз, гоняя мяч.

И попусту все звуки и слова.
И вакуум. Заполнить - не проблема:
Разлука - благодатнейшая тема,
Ещё? Любовь, пороки и молва.

Не хочется. Вот чаю - в самый раз.
С баранками и яблочным вареньем.
Дурацкое пришло стихотворенье,
Дурацким и уйдёт, не тронув вас.