Когда из окон вырвется весна...

Геннадий Стрелков
Когда из окон вырвется весна,
Ты будешь ждать, но будешь не одна.

И о былом  напрасно не тоскуя,
Сотрешь устало запах поцелуя.

В твоей крови мое кружится имя,
Никто его отныне не отнимет.

В чужих объятьях словишь тишину,
Настраивая лишь одну струну.

Лодчонки рук всплывут на гребне платья,
И белизной сверкнут твои запястья.

Куда несет их шумною волной?
Куда несет их нынче не со мной?

Я вижу там, среди унылых лиц,
Унылость склепов и тоску гробниц.

Тебя, живую, в саван завернут,
Не ждали там – и здесь уже не ждут.

И пусть напрасно мне уже не снится,
Моей любви сгоревшая страница.