Быть богом

Стас Домбровский
Трудно быть богом.
Роман .

… И когда надсадно провзрывалась
Пара тысяч зоревущих лет,
Он опять пошел устало
По Святой земле.
Он нашел давно забытый  город
На отшибе главного пути.
Он вошел в него, но вскоре
Захотел уйти.
Перед ним кого-то разорвало
Посреди испуганной толпы.

Тело по кускам упало
В жареную пыль.

За углом расчетливо и сочно
Зажевал-зашелся автомат.

А ему хотелось очень
Не сойти с ума.

Он увидел на земле убитых,
Озаренно вспомнил :”Я же бог…”
Он пытался воскресить их.

Но не смог.