Житейская зарисовка

Святогор
Что ни день - каждый час испытание веры,
и души моей - так ли чиста?
Течь нащупал - не медля успей принять меры,
а не то тебя вытеснит пустота.
А судьба - та плюётся зловонием серы
и грозит белизне моего листа...

Пьяный карлик прохожим кричал: "Лицемеры!"
и меня принимал за Христа.

--

22.05.05