Вечер в деревне

Татьяна Буевич
Румянилось небо вечерней зарёй,
В деревню вернулось неспешное стадо,
Месяц серпом выплывал над землёй,
Глядя на дачи, на речку за садом.

Узкою лентой, блестящей водой,
Зеркалом небо она отражала.
Залюбовался месяц собой;
Небо темнело, румянца не стало.

В сумерках лёгких вечер сулил
Отдых желанный ночною порой,
Белый туман над землёю всходил,
Свежестью пахло, весенней листвой.