Что хотели сказать небеса...

Владимир Сухарев
**
что хотели сказать небеса
нам
рождённым
в результате «оттепели» шестидесятых…
то что будут сытые телеса
наши
а мысли будут, как запах от купюр помятых…
о чём мечтали за нас –
проектируя зрелость походки в новое русло века…
чей это был заказ
что бы до дыр застирать хлоркой времени душу романтического человека…
нас не стало красивых –
разобрали нас пули-бутылки-тюрьмы-диваны-булки-и банки
превратились в старых ****ей ленивых
вместо того, что б с оружием различить, как страшна наша Русь после пьянки.
это мы-ли нужных книг не читали, мы-ли!
изучая совесть на «пять» и честь на «четыре»…
что теперь говорить-плакать-смеяться-вешаться
мы как наши отцы
что прожрали и пропили нас –
мы уже были…
наши дети как вата
наши дети как вата
из чужеземного сахара биллов-джоржей-и всякой нечисти
их мечты – уютная трасса для ската
доджей-харлеев-бьюиков вечности…
что теперь пузырить-говорить-щебетать-врать
нам! –
рождённым в результате «оттепели» шестидесятых
нам осталось ливер-водяру-селёдку жрать
и ****еть
что и мы когда-то были на крестах распяты…
                2005 г.