Пришлый люд у ворот...

Владимир Сухарев
* * *
пришлый люд у ворот суетится
улыбается - песни поёт
и нерусская птица гнездится
и гнездо по заморскому вьет.
будто всё как всегда – терпеливо
те же лица, и та же печаль
только чуется - в спину лениво
ножевая заходит сталь…
и уйдем - очарованы лестью
не услышим мы - как на реке
прощебечут пернатые песню
на другом… не родном языке.
                1997 г.