Я прислуживал звукам..

Владимир Сухарев
* * *
я прислуживал звукам в пропитом баре
чешуёй задыхался кислого пива
шевельнул нечаянно в мозговом кулуаре
и почуял кожей, что жизнь – красива…
ничего, что выблевал совесть город
и не страшно даже, что крыши жиреют
в переулках тенью прописался голод
и бордюры души плевками болеют…
ох ты память - верная проститутка
не дави прыщи, хватит в мыслях гною
не поверишь, а жизнь моя словно шутка
в пьяном говоре Солнца с Луною…
и отдать её... – Да кому ты нужен!
воздух пей на халяву, ешь земли задаром…
всё – молчу - понимаю. Просто я контужен
от рубля за бля, что даётся даром…
город щурится глазами вставными
на мои! осмотрись – посмейся
морщи улицы бровями седыми
а затем алкоголем залейся…
задохнулась музыка звоном бокалов
веселуха пыжится пьяной монетой
не ищу я город в тебе идеалов
был ты книгой город - а стал газетой.
не читают дети…
                2000 г.