С городом

Владимир Сухарев
В этих улицах - не затеряешься
по которым я утром иду…
ты стараешься - очень стараешься
не заметить меня на ходу
глубоко не вздыхаешь - крышами
и не ловишь сны - переулками
мы молчали - и нас не услышали
потому что мы стали - булками.

гаснет свет фонарей от бессонницы
лучик солнца зажёг купола
и твои - дворовые поклонницы
убирают ночные дела.
горизонты - открылись окнами
вот и глоткой - зевнулось базарною
не пугай дорогими стёклами
подбери губу тротуарную.

мне твердят, что уже ты не Белый
что провинция мы, глухота…
а ты просто слегка загорелый
от лихого твоя простота.
без вина - без уколов – сами
ещё можем мы - можем любить
даму с белыми волосами
ту Россию… что может быть.
                1998 г.