Позволив крыльям высь

Осанна
О грязь предательства ладони не измазав,
Не выиграв гроша, хоть нА кон всё поставил –
Войти Душой в рассвет, бес-среб-рян-ность восславив…
Позволив крыльям высь, и позабыв всё разом…

Переступив рассвет, как горизонта нитку,
Себя доверив небу, твердь земли утратив –
Вдруг затеряться в стае средь крылатых братьев.
Ведь ты же – не отмечен в летописных свитках…

Зато свободен!.. Боже правый!.. Непривычно!..
А сверху мусор – знаешь, друг ты мой, виднее…
И в смоге злобы вся земля… да, Бог бы с нею!..
Лишь только высей бы хватило стаям птичьим…