памяти Макса Волошина

Петр Плышевский
Обратите внимание сна
на серебряных дней занавески:
пепел скажет за нас имена
обратясь горизонтом нерезким.
И за год – мы прощанье зачтем.
И надежд приголубим птенца.
Пусть ложиться на лоб окоем
белых листьев и чабреца.
Век из встреч и разлук. Подождем –
я уже не хочу отрицаний –
только светел и свят водоем
над развернутых гор бубенцами!
Только – память покинутых гнезд.
Только - день, неизбывно ушедший.
Только ветер – извечный норд-ост
Нас до Дома Поэта приведший.