***

Нерри
За Никогда тебе спасибо,
За все те сказки и слова,
Что мне теперь не рассказать.
И вдруг тряхнет медвяной гривой
Мой конь, почуяв вес седла
И в даль мечтая ускакать.

Да, друг мой верный, в путь-дорогу
Пора, забыв свою тоску.
И меч к седлу, и плащ на плечи,
И с места вскачь к далекому чертогу,
Где, может быть, я голову сложу.
Пустое, где тебя не встречу.

В полях трава ласкает руки мне,
И греет ночью пламя костерка.
Спою балладу им сегодня о луне,
О деревушке затерявшейся в листве
Лесов глухих, какая там была весна…
Куплетов много, но ни слова о тебе.

И я лишь тем презрен и жалок,
Что предпочел живым глазам
Дороги пыль, и блеск мечты туманной.
Дрожит в руке свечи огарок,
Пишу, не веря собственным слезам,
Историю я о судьбе желанной…

Хоть в сердце знаю - путь свой не предам.